ねばねばで元気☆おくら納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
おくらは塩を振りまな板の上で板ずりをしさっと洗って塩を落とす
納豆は混ぜておく - 2 沸騰したお湯におくらを入れ1分茹でたらザルにあげ水でさっと洗う
- 3 おくらを小口切りにし納豆、鰹節、醤油と和える
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ドレミ32021/06/02 20:26まぁ2510さん こんばんは♪初めましてです(^^)ご飯に乗せて美味しくいただきました!ねばねばで健康にも良くて嬉しいです☆
ご馳走さまでしたo(^o^)o -
M6662020/07/12 12:11美味しくいただきました
-
( natukitchen )2020/07/09 18:02ご飯と混ぜました♡
美味しかったです∩^ω^∩
参考になりました♪♪ -
ずぼらった2020/07/08 08:11最強の組み合わせですね♪