アボカドの白和え レシピ・作り方

アボカドの白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
簡単でお勧めです。

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • レモン汁 小さじ1
  • 絹豆腐 2分の1丁
  • Aわさび 小さじ4分の1
  • A醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 アボカドは皮をむいて食べやすく切る。レモン汁をまぶしておく。
  2. 2 Aをよく混ぜておく。
  3. 3 豆腐は水切りをしてボウルに入れ泡立て器でよく混ぜる。
    1を加えて和える。
    仕上げに2をかける。

きっかけ

アボカドと豆腐が合うと思ったので。

おいしくなるコツ

わさび醤油をかけました。

  • レシピID:1930019290
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る