温玉味噌汁 レシピ・作り方

温玉味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
まぁ2510
まぁ2510
いつものお味噌汁に温玉を入れるだけでちょっぴり豪華

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切りにする
  2. 2 だし汁で白菜を煮て火が通ったら味噌をお玉の上で溶きながら入れる
  3. 3 お椀に入れ温泉卵を落とす

きっかけ

温泉卵だとちょうど良い固さで洗い物も楽ちんなので

おいしくなるコツ

玉ねぎやキャベツなどお好きな具材で

  • レシピID:1930019195
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵その他の味噌汁白菜の味噌汁
まぁ2510
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2021/06/17 14:26
    温玉味噌汁
    小松菜のお味噌汁に温泉卵入れてみました。豪華になり家族にも好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る