かれいと焼きねぎの醤油煮 レシピ・作り方
![かれいと焼きねぎの醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef5e9e99f4937e50a2294b0a7dd86dca4250f3ea.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かれいは皮目に浅く切り目を入れる。
長ネギは半分に切り、グリルで焼き色がつくまで焼き、斜め切りにする。
しめじは石づきを切り、ほぐしておく。 -
2
フライパンに●の調味料をいれ中火で煮立てる。
かれいを皮目を上にして入れる。 -
3
煮立ったら長ネギ、しめじを加え、煮汁を回しかけながら中火で3分煮る。
落し蓋をし、5分煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません