かれいと焼きねぎの醤油煮 レシピ・作り方

かれいと焼きねぎの醤油煮
  • 約30分
mame219
mame219
煮汁にだし汁を加えてスッキリした味付け

材料(2人分)

  • かれい 2切れ
  • 長ネギ 1本
  • しめじ 1株
  • ●だし汁 1カップ
  • ●薄口醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 かれいは皮目に浅く切り目を入れる。
    長ネギは半分に切り、グリルで焼き色がつくまで焼き、斜め切りにする。
    しめじは石づきを切り、ほぐしておく。
  2. 2 フライパンに●の調味料をいれ中火で煮立てる。
    かれいを皮目を上にして入れる。
  3. 3 煮立ったら長ネギ、しめじを加え、煮汁を回しかけながら中火で3分煮る。
    落し蓋をし、5分煮たら完成。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

  • レシピID:1930019118
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る