フレッシュバジルを使った簡単ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

フレッシュバジルを使った簡単ジェノベーゼパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
kamomen
kamomen
ジェノベーゼソースを作らなくても、その場でぱっぱっと作れるレシピです!

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • お湯 適量
  • お湯の3%
  • オリーブ油 大さじ1
  • にんにく 1片
  • シーフードミックス 1袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • カシューナッツ 6個
  • 粉チーズ 適量
  • A バジル ひとつかみ
  • A オリーブ油 適量
  • A 塩 少々

作り方

  1. 1 大きな鍋でお湯を沸かし、3%の塩を入れたら、スパゲッティを規定の時間より1分短縮して茹で始めます。
  2. 2 にんにくはみじん切り、玉ねぎはスライスしておきます。
    カシューナッツはお好みの大きさに細かく刻んでおきます。
  3. 3 フライパンに、オリーブ油とにんにくを入れ、弱火にかけ香りを出します。
  4. 4 にんにくの香りを出している間に、Aのバジルとオリーブ油、塩をミキサーにかけて細かくします。
    (オリーブ油は、ミキサーがまわる最低限の量を入れてください)
  5. 5 3のフライパンからにんにくの香りがしてきたら、シーフードミックス、玉ねぎを入れ軽く炒めます。
  6. 6 スパゲッティが茹で上がったら、5のフライパンに入れます。
    4のバジルペースト、カシューナッツ、粉チーズも入れ絡ませたら完成です。

きっかけ

庭にあるバジルが育ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

個人的には、粉チーズを多めにかけると味のまとまりが出て美味しいです。

  • レシピID:1930019064
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
kamomen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る