フレッシュバジルを使った簡単ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きな鍋でお湯を沸かし、3%の塩を入れたら、スパゲッティを規定の時間より1分短縮して茹で始めます。
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2
にんにくはみじん切り、玉ねぎはスライスしておきます。
カシューナッツはお好みの大きさに細かく刻んでおきます。 - 3 フライパンに、オリーブ油とにんにくを入れ、弱火にかけ香りを出します。
-
4
にんにくの香りを出している間に、Aのバジルとオリーブ油、塩をミキサーにかけて細かくします。
(オリーブ油は、ミキサーがまわる最低限の量を入れてください) - 5 3のフライパンからにんにくの香りがしてきたら、シーフードミックス、玉ねぎを入れ軽く炒めます。
-
6
スパゲッティが茹で上がったら、5のフライパンに入れます。
4のバジルペースト、カシューナッツ、粉チーズも入れ絡ませたら完成です。
きっかけ
庭にあるバジルが育ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
個人的には、粉チーズを多めにかけると味のまとまりが出て美味しいです。
- レシピID:1930019064
- 公開日:2020/06/21
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
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