キムチと竹の子ひき肉の焼きそば レシピ・作り方
![キムチと竹の子ひき肉の焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/759cd9aa7ae2185d25ed27aa74f8063375c5c913.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 竹の子水煮、たまねぎは3mm幅5cm長さにそれぞれカットしておく。焼きそば麺は500Wで1分30秒レンジアップしておく。
-
2
フライパンにごま油を入れ、強火にかける。豚ミンチ、たまねぎ、竹の子水煮、もやしを加え炒め合わせる。
-
3
豚ミンチと野菜に火が入ったら中火にし、焼きそば麺、キムチ、ガラスープの素、日本酒を加え、水分を飛ばすように炒め合わせる。
-
4
皿に盛り付け、きざみネギを添えて完成!
きっかけ
キムチが余ったので豚キムチ以外の食べ方を考えました。
おいしくなるコツ
焼きそば麺をレンジアップしておくと作業がスムーズに進みます。キムチの量はお好みで増やして下さい。
- レシピID:1930019060
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもとちょっと違う焼きそばに!