キムチと竹の子ひき肉の焼きそば レシピ・作り方

キムチと竹の子ひき肉の焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
カクレガニ
カクレガニ
キムチを具材、調味料に使用して
いつもとちょっと違う焼きそばに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 竹の子水煮、たまねぎは3mm幅5cm長さにそれぞれカットしておく。焼きそば麺は500Wで1分30秒レンジアップしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、強火にかける。豚ミンチ、たまねぎ、竹の子水煮、もやしを加え炒め合わせる。
  3. 3 豚ミンチと野菜に火が入ったら中火にし、焼きそば麺、キムチ、ガラスープの素、日本酒を加え、水分を飛ばすように炒め合わせる。
  4. 4 皿に盛り付け、きざみネギを添えて完成!

きっかけ

キムチが余ったので豚キムチ以外の食べ方を考えました。

おいしくなるコツ

焼きそば麺をレンジアップしておくと作業がスムーズに進みます。キムチの量はお好みで増やして下さい。

  • レシピID:1930019060
  • 公開日:2020/06/18
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アレンジ焼きそばキムチ
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