いんげんと大豆のマヨサラダ♪ちょっとコテコテ レシピ・作り方

いんげんと大豆のマヨサラダ♪ちょっとコテコテ
  • 約15分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
コストコクリーミーマッシュは増粘剤として使用しています。中々便利です。

材料(3人分)

  • いんげん 12〜14本
  • サラダ豆 1パック
  • 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ3
  • コストコクリーミーマッシュ 大さじ1〜2
  • 粗挽き胡椒 パッパ

作り方

  1. 1 いんげんはヘタを落とします。
  2. 2 小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
  3. 3 サラダ豆はザルに取り水気を切ります。
  4. 4 いんげんは半分に切ります。
  5. 5 ボールにいんげんとサラダ豆を入れます。
  6. 6 マヨネーズと粗挽き胡椒を加えます。
  7. 7 コストコクリーミーマッシュを加えてください。
  8. 8 よく混ぜ合わせます。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

コストコクリーミーマッシュは増粘剤として使用しています。中々便利です。

おいしくなるコツ

水っぽくなりやすいサラダに加えると良いです。

  • レシピID:1930019046
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん大豆
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る