いんげんと大豆のマヨサラダ♪ちょっとコテコテ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 いんげんはヘタを落とします。
- 2 小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
- 3 サラダ豆はザルに取り水気を切ります。
- 4 いんげんは半分に切ります。
- 5 ボールにいんげんとサラダ豆を入れます。
- 6 マヨネーズと粗挽き胡椒を加えます。
- 7 コストコクリーミーマッシュを加えてください。
- 8 よく混ぜ合わせます。
- 9 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
コストコクリーミーマッシュは増粘剤として使用しています。中々便利です。
おいしくなるコツ
水っぽくなりやすいサラダに加えると良いです。
- レシピID:1930019046
- 公開日:2020/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません