薄切り豚肉の冷やし中華♪夏はしっかりビタミン補給 レシピ・作り方

薄切り豚肉の冷やし中華♪夏はしっかりビタミン補給
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
冷やし中華に豚バラ薄切り肉は間違いないです。ビタミン補給に良いですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは細切りにします。
  2. 2 卵を容器に割り入れ砂糖を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。薄焼き卵を作ります。
  4. 4 焼いた卵は重ねておきます。
  5. 5 卵が冷めたら細切りにします。
  6. 6 豚バラの薄切り肉です。
  7. 7 沸騰したお湯でしゃぶしゃぶしてください。時間は短め、しっかり火を通してください。
  8. 8 茹で上がったらザルにとります。
  9. 9 今回使用した日清の冷やし中華です。
  10. 10 麺を指定時間茹でます。
  11. 11 茹で上がったら器に盛り付けます。
  12. 12 卵、きゅうり、豚バラ薄切り肉、半分に切ったミニトマトをトッピングして、付属のタレをかけて完成です。

きっかけ

冷やし中華に豚バラ薄切り肉は間違いないです。ビタミン補給に良いですね。

おいしくなるコツ

お肉は軽くしゃぶしゃぶして使います。ぐっちゃり混ぜてからいただきましょう。

  • レシピID:1930019036
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうり豚バラ肉
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る