薄切り豚肉の冷やし中華♪夏はしっかりビタミン補給 レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉 300g
- 卵 2個
- きゅうり 1本
- ミニトマト 6個
- 冷やし中華(タレ付き) 3人分
- サラダ油 大さじ1
- 砂糖 小さじ2〜3
作り方
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1
きゅうりは細切りにします。
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2
卵を容器に割り入れ砂糖を加えて混ぜ合わせます。
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3
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。薄焼き卵を作ります。
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4
焼いた卵は重ねておきます。
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5
卵が冷めたら細切りにします。
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6
豚バラの薄切り肉です。
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7
沸騰したお湯でしゃぶしゃぶしてください。時間は短め、しっかり火を通してください。
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8
茹で上がったらザルにとります。
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9
今回使用した日清の冷やし中華です。
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10
麺を指定時間茹でます。
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11
茹で上がったら器に盛り付けます。
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12
卵、きゅうり、豚バラ薄切り肉、半分に切ったミニトマトをトッピングして、付属のタレをかけて完成です。
きっかけ
冷やし中華に豚バラ薄切り肉は間違いないです。ビタミン補給に良いですね。
おいしくなるコツ
お肉は軽くしゃぶしゃぶして使います。ぐっちゃり混ぜてからいただきましょう。
- レシピID:1930019036
- 公開日:2020/06/16
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