セロリと魚肉ソーセージのカレー炒飯♪朝ごはんです レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
セロリです。小さく切ります。
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2
魚肉ソーセージです。小さく切ります。
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3
ご飯を準備します。
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4
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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5
卵を割り入れます。
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6
ご飯を加えて炒めます。
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7
魚肉ソーセージを加えて炒めます。
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8
セロリを加えて炒めます。
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9
中華だしを振りかけます。
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10
粉末カレー粉を加えます。
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11
塩コショウで味を調えます。
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12
全体に味が馴染んだら火を止めてください。
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13
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
朝ごはんにチャーハンていいですよね。 ましてカレー味だと朝からモリモリイケます。
おいしくなるコツ
パラパラのチャーハン作るには火力でもなんでもなくて、サラダ油の量が決めて。いつもより多めにすると簡単にパラパラになります。
- レシピID:1930019033
- 公開日:2020/06/18
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ましてカレー味だと朝からモリモリイケます。