セロリと魚肉ソーセージのカレー炒飯♪朝ごはんです レシピ・作り方

セロリと魚肉ソーセージのカレー炒飯♪朝ごはんです
  • 約10分
  • 100円以下
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
朝ごはんにチャーハンていいですよね。
ましてカレー味だと朝からモリモリイケます。

材料(1人分)

  • セロリ 1/3本
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • サラダ油 大さじ1〜1.5
  • ご飯 1膳
  • 1個
  • 粉末カレー粉 大さじ1
  • 中華だし 小さじ2
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 セロリです。小さく切ります。
  2. 2 魚肉ソーセージです。小さく切ります。
  3. 3 ご飯を準備します。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 卵を割り入れます。
  6. 6 ご飯を加えて炒めます。
  7. 7 魚肉ソーセージを加えて炒めます。
  8. 8 セロリを加えて炒めます。
  9. 9 中華だしを振りかけます。
  10. 10 粉末カレー粉を加えます。
  11. 11 塩コショウで味を調えます。
  12. 12 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  13. 13 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

朝ごはんにチャーハンていいですよね。 ましてカレー味だと朝からモリモリイケます。

おいしくなるコツ

パラパラのチャーハン作るには火力でもなんでもなくて、サラダ油の量が決めて。いつもより多めにすると簡単にパラパラになります。

  • レシピID:1930019033
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンソーセージ・ウインナーセロリアレンジチャーハン
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る