カツオのたたきとオクラのおかか和え♪夏です レシピ・作り方
![カツオのたたきとオクラのおかか和え♪夏です](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7630cb72c1d07c505618dd11247f57d52133638a.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラはヘタを包丁で削ぎ落とします。
-
2
小さじ1の塩を加えて1分ほど茹でます。
-
3
茹で上がったらザルにとり流水で冷やしてから、輪切りにします。
-
4
カツオのたたきです。
-
5
小さく切ります。
-
6
ボールに入れます。
-
7
オクラを加えます。
-
8
鰹節とポン酢を加えます。
-
9
よく混ぜ合わせます。
-
10
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
カツオのたたきもそのまま食べるより一手間加えるだけで3倍美味しくなります。
おいしくなるコツ
オクラの茹で方は固めで。コリッとするぐらいが美味しいかと。
- レシピID:1930018980
- 公開日:2020/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません