ルッコラとみょうがの豚しゃぶ レシピ・作り方

ルッコラとみょうがの豚しゃぶ
  • 約10分
  • 300円前後
kamomen
kamomen
サラダ感覚で食べれる、夏にぴったりの豚しゃぶです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚しゃぶを作ります。
    沸騰したお湯に、酒、塩を入れ、豚ロースをゆでます。
    火が通ったら、冷水で冷まして水気を切っておきます。
  2. 2 玉ねぎとみょうがはスライスし、水にさらします。
    玉ねぎの辛味が飛んだら、水気を切っておきます。
  3. 3 ルッコラは食べやすいように3センチ幅に切り、水にさらします。
    5分ほどさらしたら、水気を切ります。
  4. 4 合わせダレを作ります。
    調味料を全て混ぜます。
  5. 5 お皿に、ルッコラ、豚しゃぶ、玉ねぎ、みょうがを盛り付け、食べる直前に合わせダレをかけて完成です。

きっかけ

食欲がない時に、さっぱりしたものが食べたくて作りました。生姜も入っていて、食欲が沸いてきます!

おいしくなるコツ

豚しゃぶを冷やす際、氷水で冷やしてしまうと冷たくなりすぎてお肉が硬くなってしまいます。必ず冷水で冷やしてください。

  • レシピID:1930018976
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉
kamomen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る