薄力粉なし!つくね芋と卵のフワフワお好み焼き レシピ・作り方

薄力粉なし!つくね芋と卵のフワフワお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
スキレットで焼きました。ひっくり返しずらいようならフライパンでもオッケーです。

材料(1人分)

  • 2個
  • つくね芋 80g
  • A水 大さじ3
  • A和風だしの素 小さじ1
  • キャベツ 1枚
  • ツナ 大さじ2
  • オリーブオイル 小さじ1
  • Bお好み焼きソ―ス マヨネーズ 各大さじ1
  • B鰹節 青のり 各小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
  2. 2 つくね芋は皮をむきすりおろしておく。
    ボウルに卵を割り入れる。つくね芋とAを入れてよく混ぜる。
  3. 3 2にキャベツとツナを入れてさっと混ぜる。
  4. 4 スキレットに油をひいて加熱する。生地を流し入れたら蓋をして弱火で10分加熱する。
  5. 5 中まで火が通ったら裏返し中火にして両面に焦げ目をつける。
    Bをトッピングする。

きっかけ

つくね芋を使ったお好み焼きを作りたかったので。

おいしくなるコツ

生地がまとまりにくかったら水を加えて下さい。

  • レシピID:1930018908
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理キャベツ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る