ささみカツのゴマソース♪ご飯おかわりどうぞ レシピ・作り方
![ささみカツのゴマソース♪ご飯おかわりどうぞ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa1fadf03fbf5e530ba09f8af982a5293eac7bb6.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取り除きます。小麦粉をまんべんなくまぶしてください。
-
2
牛乳を加えた卵液をコーティングします。
-
3
パン粉をまぶします。
-
4
180℃に熱した揚げ油で揚げます。
-
5
きつね色に揚がったら網に取ります。
-
6
すり鉢に胡麻を入れます。これ1人分です。
-
7
胡麻をすります。
-
8
とんかつソースを加えて混ぜ合わせます。
-
9
斜め切りにします。
-
10
器に盛り付けてレタスと千切りにしたキャベツを添えます。
-
11
胡麻ソースをかけて完成です。
きっかけ
ささみカツはヘルシーだけどめちゃ旨いですよね。すった胡麻にソースなんてやばいです。
おいしくなるコツ
ころもに少し牛乳加えるとサクサクに揚がりやすいです。
- レシピID:1930018866
- 公開日:2020/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません