節約 もやし炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ねぎは、縦半分に切り 半分に切ったねぎをさらに縦半分に切ってから0、7cmほどの千切りにする。油揚げも長方形の短い長さの部分を半分に切り さらに0、7cm程の千切りにする。
-
2
フライパンに油を入れ ねぎ 油揚げ もやしを入れて塩 コショウを振って炒める(中火)。
もやしが、しんなりしてきたら醤油を入れて炒め 最後に白ごまを振る。→完成
きっかけ
安く副菜を作りたかったため 作りました。
おいしくなるコツ
長い時間 もやしを炒めすぎると水分が、出て もやしが、ベチャッとなるので 炒めすぎに注意しましょう。
- レシピID:1930018757
- 公開日:2020/05/25
関連情報
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/01/06 18:35五月晴れさん☺️
夕飯に、もやし炒め作りました☘️ねぎと油揚げも入って、とてもおいしかったです♥️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚)