現在地
 > 
エビ  > 

えびとニラのエスニック炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
えびとニラのエスニック炒め
  • 300円前後

炒め物をナンプラーでエスニックに!

作り方

  • 1

    •えびは背わたを取り、洗って水分を拭いて塩少々(分量外)を揉み込む。
    •ニラは5cmに切る。
    •にんにくはみじん切り。
    •卵は溶いておく。

  • 2

    フライパンに油を熱し炒り卵を作って、取り出す。(半熟くらいでOK)

  • 3

    2と同じフライパンにサラダ油、にんにく、鷹の爪を入れて香りが出たらエビを入れる。

  • 4

    えびが赤くなったらニラを入れる。
    しんなりしてきたら炒り卵、塩こしょう、ナンプラー、レモン果汁を加えてサッと炒める。

    仕上げにブラックペッパーをひと振りして完成⭐

きっかけ

手軽にできるエスニック料理を作りたくて。

レシピID: 1930018709

公開日:2020.05.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲えびとニラのエスニック炒めのページ上部へ