えびとニラのエスニック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- むき海老 150g
- ニラ 1束
- 卵 1個
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 鷹の爪 1本
- ▪️調味料
- 塩こしょう 少々
- ナンプラー 小さじ2
- レモン果汁(ポッカレモン) 少々
作り方
-
1
•えびは背わたを取り、洗って水分を拭いて塩少々(分量外)を揉み込む。
•ニラは5cmに切る。
•にんにくはみじん切り。
•卵は溶いておく。 - 2 フライパンに油を熱し炒り卵を作って、取り出す。(半熟くらいでOK)
- 3 2と同じフライパンにサラダ油、にんにく、鷹の爪を入れて香りが出たらエビを入れる。
-
4
えびが赤くなったらニラを入れる。
しんなりしてきたら炒り卵、塩こしょう、ナンプラー、レモン果汁を加えてサッと炒める。
仕上げにブラックペッパーをひと振りして完成⭐
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