えびとニラのエスニック炒め レシピ・作り方

えびとニラのエスニック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
premio
premio
炒め物をナンプラーでエスニックに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 •えびは背わたを取り、洗って水分を拭いて塩少々(分量外)を揉み込む。
    •ニラは5cmに切る。
    •にんにくはみじん切り。
    •卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し炒り卵を作って、取り出す。(半熟くらいでOK)
  3. 3 2と同じフライパンにサラダ油、にんにく、鷹の爪を入れて香りが出たらエビを入れる。
  4. 4 えびが赤くなったらニラを入れる。
    しんなりしてきたら炒り卵、塩こしょう、ナンプラー、レモン果汁を加えてサッと炒める。

    仕上げにブラックペッパーをひと振りして完成⭐

きっかけ

手軽にできるエスニック料理を作りたくて。

  • レシピID:1930018709
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびにらナンプラー
premio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る