白菜とツナのお好み焼き*離乳食後期〜幼児食にも レシピ・作り方

白菜とツナのお好み焼き*離乳食後期〜幼児食にも
  • 約15分
  • 300円前後
y-mama
y-mama
幼児も食べやすい、ふわっとろっのお好み焼きです。
ソースが無しでも美味しく食べれます。
離乳食後期にも。

材料(20cm1枚人分)

作り方

  1. 1 白菜は千切りにし、レンジで1分半加熱する。
    長芋は、すりおろす。
  2. 2 ボウルに、薄力粉、だしの素、卵を入れよく混ぜて、ツナ缶、白菜、長芋を入れ混ぜる
  3. 3 フライパンで焼く。
    フタをして弱中火で2〜3分焼く。
    返してフタなしで2分焼いて出来上がり

きっかけ

子供に野菜を食べさせたくて。 簡単にできるお昼ご飯レシピ。

  • レシピID:1930018517
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る