レンチンだけ!そのまま出せるシウマイ レシピ・作り方

レンチンだけ!そのまま出せるシウマイ
  • 5分以内
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
お皿の上でそのまま作ってみたら美味しく出来ました。洗い物も減ってGOODです。

材料(1人分)

  • 〇キャベツ 50g
  • 〇タマネギ 20g
  • 〇豚ひき肉 50g
  • 〇ニンニクチューブ 5g
  • 〇ショウガチューブ 5g
  • 〇片栗粉 小さじ1
  • 〇鶏がらスープの素 小さじ1
  • シウマイの皮 4枚
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★酢 小さじ1
  • ★ラー油 少々

作り方

  1. 1 キャベツ、タマネギはみじん切りにする。
  2. 2 〇の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして混ぜて振ってこねて種を作る。
  3. 3 種枚の皮に一つずつつつんで、電子レンジが大丈夫な皿に隙間を空けて並べる。
  4. 4 1㎝位水を入れて、表面が閉めるように水をかけて、電子レンジで3分加熱する。
  5. 5 軽量スプーンに★の材料を入れてタレを作り皿のシュウマイにかけたら完成。

きっかけ

シウマイをお皿で作ってみようと思いついた。

  • レシピID:1930018451
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
料理名
そのまま出せるシウマイ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • リンカママ
    リンカママ
    2022/06/07 14:36
    レンチンだけ!そのまま出せるシウマイ
    レンジで簡単にできました!おいしかったです。
  • 激安大好き
    激安大好き
    2021/08/08 20:43
    レンチンだけ!そのまま出せるシウマイ
    家族にも好評でした、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る