アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテとさやえんどうの豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
ピリッと辛い味付け

材料(2人分)

ホタテ貝柱
120g
さやえんどう
50g
生姜
1かけ
ごま油
大さじ1
●酒
大さじ1
●豆板醤
小さじ1
●鶏がらスープ
小さじ1
●塩胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタテは塩を入れた冷水で、サッと洗い水気を切る。
    さやえんどうは筋を取る。
  2. 2
    フライパンに油を引き、薄切りにした生姜を1分炒める。
    ホタテを加え1分炒める。
  3. 3
    さやえんどうと●の調味料を加えて手早く混ぜ、色が鮮やかになったら完成。

きっかけ

おかずに一品欲しくて

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
ホタテ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする