まぐろのテールステーキ レシピ・作り方

まぐろのテールステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
弱火でふっくらと焼いて下さい。

材料(2人分)

  • まぐろテール 1枚
  • Aわさび 小さじ2分の1
  • A醤油 大さじ2
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 Aはよく混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を熱する。テールを加え底に軽く焦げ目がついたら裏返して蓋をして弱火でじっくりと蒸す。
  3. 3 2を回しかけ全体にたれを絡める。

きっかけ

まぐろのテールを買ってきたので

おいしくなるコツ

弱火でじっくりと焼いて下さい。

  • レシピID:1930018366
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る