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もやしとチンゲン菜のレバー炒め レシピ・作り方

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うぼぼん
ニラを買い忘れてチンゲン菜を代用しました♪

材料(2人分)

豚レバー
200グラム
チンゲン菜
1株
もやし
1袋
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
料理酒
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
にんにく
1/2かけ
水溶き片栗粉
水大さじ1片栗粉小さじ2
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作り方

  1. 1
    豚レバーを1センチ幅にそぎ切りにして10分ボウルの水(分量外)
    に浸す。
    途中でミスが濁ってくるので
    その都度水を変える。
    2回位繰り返す
  2. 2
    チンゲン菜は芯を切り落として
    ざく切り横に4等分に切る
  3. 3
    1の豚レバーをしっかり
    水気をふいて片栗粉大さじ1をまぶしておく
  4. 4
    中火で温めたフライパンにサラダ油大さじ1を加え豚レバーを焼いていく。
    片面2分ずつくらい焼いて
    一旦、お皿に移しておく。
  5. 5
    フライパンにもやしとチンゲン菜を入れ強火で1分炒める。
    水、大さじ1を入れ蓋をして
    中火にし2分蒸らす。
  6. 6
    豚レバーをフライパンに戻し
    にんにく、料理酒、オイスターソースを入れて混ぜ合わせて
    水溶き片栗粉をまわし入れて完成!

おいしくなるコツ

レバーを水に浸すと臭みが消えますよ♪

きっかけ

レバニラ炒めではなくレバチンゲン菜炒めにしちゃいました

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

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うぼぼん 簡単にできてなおかつ美味しいレシピを載せていきたいと 思います( ◠‿◠ )

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