作り方
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- 1
- 豚レバーを1センチ幅にそぎ切りにして10分ボウルの水(分量外)
に浸す。
途中でミスが濁ってくるので
その都度水を変える。
2回位繰り返す
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- 2
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- チンゲン菜は芯を切り落として
ざく切り横に4等分に切る
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- 3
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- 1の豚レバーをしっかり
水気をふいて片栗粉大さじ1をまぶしておく
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- 4
- 中火で温めたフライパンにサラダ油大さじ1を加え豚レバーを焼いていく。
片面2分ずつくらい焼いて
一旦、お皿に移しておく。
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- 5
- フライパンにもやしとチンゲン菜を入れ強火で1分炒める。
水、大さじ1を入れ蓋をして
中火にし2分蒸らす。
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- 6
- 豚レバーをフライパンに戻し
にんにく、料理酒、オイスターソースを入れて混ぜ合わせて
水溶き片栗粉をまわし入れて完成!
おいしくなるコツ
レバーを水に浸すと臭みが消えますよ♪
きっかけ
レバニラ炒めではなくレバチンゲン菜炒めにしちゃいました
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