キムチ鍋 レシピ・作り方

キムチ鍋
  • 1時間以上
  • 3,000円前後
あひる師匠
あひる師匠
美味しいと思います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄くスライスし、鍋にごま油を大さじ4をしいてにんにくの香りが出てくるまで弱火で炒める。
    *土鍋の場合は炒めると割れるので別にフライパンなどを使う
  2. 2 ニンニクを炒めたら鍋から取り出し、野菜と豚肉を切る。白菜とねぎと豚肉は5cmくらいに切り、きのこは石づきをおとし、豆腐は9等分し、キムチと一緒に全て鍋にいれる。
  3. 3 鍋の具材の上に先ほど炒めたニンニクをかける。水にだしとコチュジャンを溶かして、鍋に入れる
  4. 4 弱火で1時間くらい煮込む。
    食べる前にもやしと5cmくらいに切ったニラとつみれを入れて火が通ったらごま油大さじ1を回しかけて完成!

きっかけ

キムチ鍋が食べたいなーと思ってつくりました

おいしくなるコツ

だしは鶏ガラでもなんでもいいですが個人的に帆立貝柱スープみたいなやつがおすすめです。あとは、ニンニクをたっぷり使うこと!

  • レシピID:1930018195
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る