とろとろ♪青梗菜とえのきの春雨スープ レシピ・作り方

とろとろ♪青梗菜とえのきの春雨スープ
  • 約10分
  • 100円以下
a_stone
a_stone
青梗菜とえのきのとろとろした食感が美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は2㎝幅に、えのきは石突を落として3㎝幅に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、青梗菜の茎を入れる。沸騰したら弱火にして青梗菜の葉とえのき、春雨を入れて煮る。
  3. 3 春雨が戻ったら、鶏ガラスープの素・おろし生姜・醤油を加えて一煮立ちさせる。
  4. 4 火を止めてごま油を加え、塩・胡椒で味を整える。

きっかけ

青梗菜が安かったので☺︎

おいしくなるコツ

ごま油は香り付けとして最後に入れましょう。 お好みで白ごまを振るのもおすすめです。

  • レシピID:1930018148
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープえのき中華スープ・鶏ガラスープの素
a_stone
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る