とろとろ♪青梗菜とえのきの春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜は2㎝幅に、えのきは石突を落として3㎝幅に切る。
- 2 鍋に水を入れて火にかけ、青梗菜の茎を入れる。沸騰したら弱火にして青梗菜の葉とえのき、春雨を入れて煮る。
- 3 春雨が戻ったら、鶏ガラスープの素・おろし生姜・醤油を加えて一煮立ちさせる。
- 4 火を止めてごま油を加え、塩・胡椒で味を整える。
きっかけ
青梗菜が安かったので☺︎
おいしくなるコツ
ごま油は香り付けとして最後に入れましょう。 お好みで白ごまを振るのもおすすめです。
- レシピID:1930018148
- 公開日:2020/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません