枝豆とコーンのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、一口大に切る。耐熱容器に入れてラップをふわっと被せ、レンジで軟らかくなるまで加熱する。(500Wで5分くらい)加熱後、マッシャーなどで粗めにつぶす。
- 2 玉ねぎは繊維に沿ってスライスし、じゃがいも同様レンジで加熱する(500Wで2分)。加熱後は水気を絞る。
-
3
枝豆はさやから取り外す。
ホールコーンは汁気を切る。 - 4 ①〜③をマヨネーズ、粒マスタードと和える。
- 5 胡椒で味を整える。
きっかけ
定番の具材以外で作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
マスタード無しで作る場合は、塩を加えて味を調節して下さい。
- レシピID:1930018035
- 公開日:2020/04/18
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません