枝豆とコーンのポテトサラダ レシピ・作り方

枝豆とコーンのポテトサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
a_stone
a_stone
枝豆とコーンを使った、色合いの可愛いポテトサラダです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、一口大に切る。耐熱容器に入れてラップをふわっと被せ、レンジで軟らかくなるまで加熱する。(500Wで5分くらい)加熱後、マッシャーなどで粗めにつぶす。
  2. 2 玉ねぎは繊維に沿ってスライスし、じゃがいも同様レンジで加熱する(500Wで2分)。加熱後は水気を絞る。
  3. 3 枝豆はさやから取り外す。
    ホールコーンは汁気を切る。
  4. 4 ①〜③をマヨネーズ、粒マスタードと和える。
  5. 5 胡椒で味を整える。

きっかけ

定番の具材以外で作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

マスタード無しで作る場合は、塩を加えて味を調節して下さい。

  • レシピID:1930018035
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
a_stone
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る