簡単キノコと豆腐のとろみ中華スープ レシピ・作り方

簡単キノコと豆腐のとろみ中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
きたうみ
きたうみ
ダイエットに。とろみがあるので満足感up!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじ、エリンギを鍋で煮る
  2. 2 豆腐を一口大に切って入れる
  3. 3 ウェイパー、塩胡椒で味付け
  4. 4 片栗粉と水(1:1)を溶いて鍋にまわし入れ、とろみがつくまでかき混ぜる。
  5. 5 ネギをちらして完成

きっかけ

ダイエットのため簡単で低カロリーで味の濃いスープを食べたかった。

  • レシピID:1930018124
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
きたうみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る