厚切り!にんにく豚肉丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉をお好みの厚さに切って、ジッパー袋に肉、醤油、酒を入れ、5分漬ける
- 2 フライパンに油とにんにくを入れ、塩こしょうを多めにかけて肉をしっかり両面焼く
-
3
器にごはんを盛り、肉を乗せ、切ったネギを上に乗せる
♪完成♪
きっかけ
お肉をがっつり食べたくてつくりました!
おいしくなるコツ
シンプルな味付けなのでにんにく多め、塩こしょう多めにするとおいしいです!!
- レシピID:1930018112
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません