厚切り!にんにく豚肉丼♪ レシピ・作り方

厚切り!にんにく豚肉丼♪
  • 約15分
  • 300円前後
らーママ
らーママ
焼くだけ、男飯です!

材料(1人分)

  • 豚ももブロック 200g
  • ネギ 適量
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ごはん 1合

作り方

  1. 1 豚肉をお好みの厚さに切って、ジッパー袋に肉、醤油、酒を入れ、5分漬ける
  2. 2 フライパンに油とにんにくを入れ、塩こしょうを多めにかけて肉をしっかり両面焼く
  3. 3 器にごはんを盛り、肉を乗せ、切ったネギを上に乗せる

    ♪完成♪

きっかけ

お肉をがっつり食べたくてつくりました!

おいしくなるコツ

シンプルな味付けなのでにんにく多め、塩こしょう多めにするとおいしいです!!

  • レシピID:1930018112
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ももブロック・かたまり肉夕食の献立(晩御飯)豚丼
らーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る