ねぎマヨ☆ごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ごぼうは4等分にしてさらに縦3等分にしたものを薄切りにして水にさらす。人参もごぼうと同じくらいの大きさの薄切りにする。
- 2 鍋に湯を沸かして①を全部入れ茹でる。ごぼうが好みの固さに茹ったらザルにあげ水を2~3回かけて冷ます。
-
3
ボールに水気を切った②と薄い輪切りにした長ネギを入れ*印で味付けをして完成!
☆水気が残る場合はペーパーなどで押さえて吸い取ってくださいね。
きっかけ
ごぼうサラダが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
*茹でたごぼうと人参の水気をよーく取る。 *味付けは好みで塩などを増減してください。
- レシピID:1930018110
- 公開日:2020/04/22
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ
- 料理名
- ねぎマヨ☆ごぼうサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/05/17 19:23参考にさせて頂きました♪