大森の鳥久風!鳥皮の佃煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バイキンマンが好き
おつまみに最適です!
うちの子は、お店と同じでお弁当にも入れて行きますw
みんながつくった数 2

材料(8人分)

鳥皮
5
適量
しょうがチューブ
3cm
しょうゆ
大さじ:3
大さじ:2
ハチミツ
大さじ:3
みりん
大さじ:1

作り方

  1. 1
    鳥皮:5枚
    を細切りにします。
  2. 2
    鍋に、
    1と
    水:適量(浸かるくらい)
    しょうがチューブ:3cm
    を入れて吹きこぼします。
  3. 3
    2を
    ザルに空けて、
    水で洗います。
  4. 4
    3を鍋に移して、
    しょうゆ:大さじ3
    酒:大さじ2
    ハチミツ:大さじ3
    みりん:大さじ1
    を加えて弱火で煮詰めます。

おいしくなるコツ

冷めるまで、混ぜることで冷めても固まらずに取り分けられます!

きっかけ

鳥久の佃煮が好きなので作りました!

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
佃煮お弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ簡単おつまみ油を使わない

このレシピを作ったユーザ

バイキンマンが好き 子供の頃から帝国ホテルの料理を良く食べたり、親族が帝国ホテルのシェフなので作ってくれた料理を食べていたので、料理が好きでいろいろと作っていました。 皇室に出す料理などの味見の係りをしていました。 今でも帝国ホテルの試作品の料理の味見をしてます。 他のシェフとも仲良くしてもらっていて、ゴルフに行った時や電話などで料理のコツを聞いています。 和食は、なだ万の人にアドバイスをもらってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする