材料(8人分)
- 鳥皮
- 5
- 水
- 適量
- しょうがチューブ
- 3cm
- しょうゆ
- 大さじ:3
- 酒
- 大さじ:2
- ハチミツ
- 大さじ:3
- みりん
- 大さじ:1
作り方
-
- 1
-
- 鳥皮:5枚
を細切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に、
1と
水:適量(浸かるくらい)
しょうがチューブ:3cm
を入れて吹きこぼします。
-
- 3
-
- 2を
ザルに空けて、
水で洗います。
-
- 4
-
- 3を鍋に移して、
しょうゆ:大さじ3
酒:大さじ2
ハチミツ:大さじ3
みりん:大さじ1
を加えて弱火で煮詰めます。
おいしくなるコツ
冷めるまで、混ぜることで冷めても固まらずに取り分けられます!
きっかけ
鳥久の佃煮が好きなので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
うちの子は、お店と同じでお弁当にも入れて行きますw