大森の鳥久風!鳥皮の佃煮! レシピ・作り方

大森の鳥久風!鳥皮の佃煮!
  • 約30分
  • 100円以下
バイキンマンが好き
バイキンマンが好き
おつまみに最適です!
うちの子は、お店と同じでお弁当にも入れて行きますw

材料(8人分)

  • 鳥皮 5
  • 適量
  • しょうがチューブ 3cm
  • しょうゆ 大さじ:3
  • 大さじ:2
  • ハチミツ 大さじ:3
  • みりん 大さじ:1

作り方

  1. 1 鳥皮:5枚
    を細切りにします。
  2. 2 鍋に、
    1と
    水:適量(浸かるくらい)
    しょうがチューブ:3cm
    を入れて吹きこぼします。
  3. 3 2を
    ザルに空けて、
    水で洗います。
  4. 4 3を鍋に移して、
    しょうゆ:大さじ3
    酒:大さじ2
    ハチミツ:大さじ3
    みりん:大さじ1
    を加えて弱火で煮詰めます。

きっかけ

鳥久の佃煮が好きなので作りました!

おいしくなるコツ

冷めるまで、混ぜることで冷めても固まらずに取り分けられます!

  • レシピID:1930018042
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮お弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ簡単おつまみ油を使わない
バイキンマンが好き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る