大森の鳥久風!鳥皮の佃煮! レシピ・作り方
材料(8人分)
- 鳥皮 5
- 水 適量
- しょうがチューブ 3cm
- しょうゆ 大さじ:3
- 酒 大さじ:2
- ハチミツ 大さじ:3
- みりん 大さじ:1
作り方
-
1
鳥皮:5枚
を細切りにします。 -
2
鍋に、
1と
水:適量(浸かるくらい)
しょうがチューブ:3cm
を入れて吹きこぼします。 -
3
2を
ザルに空けて、
水で洗います。 -
4
3を鍋に移して、
しょうゆ:大さじ3
酒:大さじ2
ハチミツ:大さじ3
みりん:大さじ1
を加えて弱火で煮詰めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うちの子は、お店と同じでお弁当にも入れて行きますw