簡単時短 コーンと卵のスープ ランチ夕飯のお供に レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 500cc
- 冷凍コーン 大さじ2
- 卵 1個
- ★中華だし 小さじ2
- ★塩コショウ 少々
- ★醤油 小さじ1
- ★ゴマ油 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋に水を入れて湯を沸かす
- 2 ★の調味料と冷凍コーンを入れる
-
3
煮立ったら、といた卵を
3回にわけて
ゆっくりと回し入れる - 4 お好みでネギを入れて
きっかけ
お昼ごはんに
おいしくなるコツ
卵を入れる時は弱火にして煮立たせないように気をつけて下さい 煮立ってしまうと、卵がダマになって固まってしまいます
- レシピID:1930017992
- 公開日:2020/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません