簡単時短 コーンと卵のスープ ランチ夕飯のお供に レシピ・作り方

簡単時短 コーンと卵のスープ ランチ夕飯のお供に
  • 5分以内
  • 100円以下
eee928
eee928
ふわふわ卵の中華スープです

材料(2人分)

  • 500cc
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • 1個
  • ★中華だし 小さじ2
  • ★塩コショウ 少々
  • ★醤油 小さじ1
  • ★ゴマ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて湯を沸かす
  2. 2 ★の調味料と冷凍コーンを入れる
  3. 3 煮立ったら、といた卵を
    3回にわけて
    ゆっくりと回し入れる
  4. 4 お好みでネギを入れて

きっかけ

お昼ごはんに

おいしくなるコツ

卵を入れる時は弱火にして煮立たせないように気をつけて下さい 煮立ってしまうと、卵がダマになって固まってしまいます

  • レシピID:1930017992
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)その他の卵料理その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 節約 卵スープ ランチ
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る