材料(2人分)
- じゃが芋
- 1個
- 人参
- 2分の1本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 鶏肉
- 100g
- A麺つゆ(3倍濃縮)
- 50ml
- A水
- 100ml
- オリーブオイル
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮をむいて食べやすく切る。水にさっとさらしてザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
- 肉と人参は食べやすく、玉ねぎはくし形に切る。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルを入れて熱し肉を加える。肉の色が変わったら玉ねぎ 人参も加える。油が回ったらAを加え煮立ったらアクを取りながら蓋をして弱火で10分煮る。
-
- 4
- じゃが芋が柔らかくなったら出来上がりです。みりんを加え一混ぜして下さい。
おいしくなるコツ
アクをとりながら煮て下さい。
きっかけ
鶏肉を使った肉じゃがを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません