3歳児も大好きホッケ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホッケ冷凍 2切れ
- 大根 1/2
作り方
- 1 冷凍のホッケをそのまま皮目からグリルで焼く。片面の場合は中~強火で5分を両面。両面は中~強火で5分程度。
- 2 焼いてる間に、大根をおろします。
-
3
以上。
完成!笑
大根おろしと醤油をかけて食べます。 -
4
大根おろしが多すぎたら冷凍保存(保存期間は1カ月程度)してね!
おろした時の汁も一緒に冷凍すると乾燥を防ぐのでおすすめ
きっかけ
簡単って、ぃぃねっ ホッケは家族みんな大好きなお魚!
おいしくなるコツ
解凍してからではなく、冷凍のままがポイント!
- レシピID:1930017921
- 公開日:2020/04/08
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません