材料(2人分)
- 〇しめじ
- 40g
- 〇えのき
- 40g
- 〇しいたけ
- 2個
- 〇厚揚げ
- 2分の1
- 〇水
- 200㏄
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
- ★ごま油
- 小さじ1
- ネギの青い所
- 少々
- 片栗粉(水:片栗粉=1.5:1)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しいたけ、えのきはバラバラに、しいたけは細くネギは細かく、厚揚げは1.5㎝角に切る。
-
- 2
- 〇の材料と★の調味料を蓋つきタッパーに入れて電子レンジで3分加熱する。
-
- 3
- 水溶き片栗粉を入れてさらに1分加熱し皿にもりつけネギを散らしたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません