キノコと厚揚げのさっぱりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
厚揚げが入ることでしっかり栄養がとれるスープになりました。ごま油が香る絶対お代わりしたくなる一皿です。

材料(2人分)

〇しめじ
40g
〇えのき
40g
〇しいたけ
2個
〇厚揚げ
2分の1
〇水
200㏄
★鶏がらスープの素
小さじ1
★酒
小さじ1
★塩
少々
★ごま油
小さじ1
ネギの青い所
少々
片栗粉(水:片栗粉=1.5:1)
大さじ1

作り方

  1. 1
    しいたけ、えのきはバラバラに、しいたけは細くネギは細かく、厚揚げは1.5㎝角に切る。
  2. 2
    〇の材料と★の調味料を蓋つきタッパーに入れて電子レンジで3分加熱する。
  3. 3
    水溶き片栗粉を入れてさらに1分加熱し皿にもりつけネギを散らしたら完成。

きっかけ

3種類のきのこが揃ったので。

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のきのこしいたけえのきしめじ
料理名
キノコと厚揚げのさっぱりスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする