レンチンだけ!鶏肉とチンゲン菜のクリームシチュー レシピ・作り方

レンチンだけ!鶏肉とチンゲン菜のクリームシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
「寒い日はやっぱりシチューだね」と旦那も大喜び。チンゲン菜と鶏肉がよく合います。一度作ってみて下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギはくし切り、チンゲン菜はざく切りにする。
  2. 2 鶏肉は一口大にカットしコンソメ大さじ1と塩コショウと一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクし5分おく。
  3. 3 タマネギとチンゲン菜の半量とオリーブオイルを加えてシェイクして混ぜて電子レンジで2分加熱する。
  4. 4 小麦粉大さじ3を加えてシェイクしてさらに2分加熱する。
  5. 5 牛乳と残りのチンゲン菜を入れてかき混ぜてさらに2分加熱する。
  6. 6 小麦粉大さじ1を入れてかき混ぜて1分加熱し皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

シチューが食べたかったから。

  • レシピID:1930017519
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューチンゲン菜その他の鶏肉簡単鶏肉料理
料理名
鶏肉とチンゲン菜のクリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る