レンチンだけ!鶏肉とチンゲン菜のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギはくし切り、チンゲン菜はざく切りにする。
- 2 鶏肉は一口大にカットしコンソメ大さじ1と塩コショウと一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクし5分おく。
- 3 タマネギとチンゲン菜の半量とオリーブオイルを加えてシェイクして混ぜて電子レンジで2分加熱する。
- 4 小麦粉大さじ3を加えてシェイクしてさらに2分加熱する。
- 5 牛乳と残りのチンゲン菜を入れてかき混ぜてさらに2分加熱する。
- 6 小麦粉大さじ1を入れてかき混ぜて1分加熱し皿に盛り付けたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません