野沢菜醤油炒飯 レシピ・作り方
![野沢菜醤油炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb8ad1707001e03e2d062c53ab4a9b41801ad612.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクと野沢菜はみじん切りにする。
- 2 フライパンに油小さじ1を熱して溶いた卵を流し入れる。菜箸で手早く混ぜ半熟状に火を通す。一度取り出しておく。
- 3 空いたフライパンに残りの油小さじ1とニンニクを入れて熱し香りが出たら野沢菜を加える。油が回ったらご飯を加え木べらで手早くパラパラに混ぜる。卵も加える。
-
4
3の鍋肌から醤油を回しかけて全体を炒める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません