野沢菜醤油炒飯 レシピ・作り方

野沢菜醤油炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
簡単でお勧めです。

材料(2人分)

  • 暖かいご飯 2杯分
  • 野沢菜 100g
  • 1個
  • ニンニク 1かけ
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 ニンニクと野沢菜はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油小さじ1を熱して溶いた卵を流し入れる。菜箸で手早く混ぜ半熟状に火を通す。一度取り出しておく。
  3. 3 空いたフライパンに残りの油小さじ1とニンニクを入れて熱し香りが出たら野沢菜を加える。油が回ったらご飯を加え木べらで手早くパラパラに混ぜる。卵も加える。
  4. 4 3の鍋肌から醤油を回しかけて全体を炒める。

きっかけ

野沢菜を頂いたので

おいしくなるコツ

ご飯を加えたら手早くパラパラに炒めて下さい。

  • レシピID:1930017513
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る