かぼちゃ、大根、人参のしょうがスープ レシピ・作り方
![かぼちゃ、大根、人参のしょうがスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f97abba531638000a50016896cda5b82d06edea.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- Aかぼちゃ 50g
- A人参 4分の1本
- A大根 5㎝
- しょうが 1かけ
- B水 200ml
- B醤油 みりん 大さじ2
- B酒 大さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
Aはすべて食べやすく切る。しょうがは皮をむいて薄切りにする。
- 2 圧力鍋に1とBを入れる。加圧15分に設定して加熱する。
- 3 加圧が終わったら出来上がりです。塩で調味して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません