かぼちゃ、大根、人参のしょうがスープ レシピ・作り方

かぼちゃ、大根、人参のしょうがスープ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
寒い冬にお勧めです。

材料(2人分)

  • Aかぼちゃ 50g
  • A人参 4分の1本
  • A大根 5㎝
  • しょうが 1かけ
  • B水 200ml
  • B醤油 みりん 大さじ2
  • B酒 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 Aはすべて食べやすく切る。しょうがは皮をむいて薄切りにする。
  2. 2 圧力鍋に1とBを入れる。加圧15分に設定して加熱する。
  3. 3 加圧が終わったら出来上がりです。塩で調味して下さい。

きっかけ

しょうがを使ったスープを作りたかったので

おいしくなるコツ

体が温まるようにしょうがをたくさん加えました。

  • レシピID:1930017504
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る