しらすとセロリの葉のふりかけ レシピ・作り方

しらすとセロリの葉のふりかけ
  • 5分以内
  • 300円前後
MIZUKOSHI
MIZUKOSHI
セロリ葉としらすで美味しいです
仕上げに、ゴマをかけます。

材料(約2人分)

  • しらす 50g
  • セロリ葉 約100g
  • ごま油 少し
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 白いゴマ 少し

作り方

  1. 1 セロリ葉を洗ったあと1cmぐらいに切る
  2. 2 フライパンにごま油を
    少し入れて熱する

    セロリ葉を炒める。
    火を止めてから、
    しらすを入れて
  3. 3 調味料みりんと、醤油
    入れてから、加熱する
    全体的に、しんなり
    したら器に移して
    白ゴマをかけて、少し
    混ぜて
    完成です。

きっかけ

セロリ葉が残ってしまって、しらすでふりかけ 出来るかなと思い作りました。

おいしくなるコツ

しんなりしたら完成です。

  • レシピID:1930017432
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリごま油しらす
MIZUKOSHI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る