レンチンだけ!カボチャとナスのポークビーンズ レシピ・作り方

レンチンだけ!カボチャとナスのポークビーンズ
  • 約10分
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
とろ~りカボチャとナスが美味しいです。お肉の脂身ともよく合います。

材料(2人分)

  • 〇カボチャ 50g
  • 〇ナス 1本
  • 〇オリーブオイル 大さじ1
  • 〇塩コショウ 適宜
  • ★豚ロース肉(とんかつ用) 1枚
  • ★にんにくチューブ 2㎝
  • ★コンソメ 小さじ1
  • ★塩 小さじ4分の1
  • ★酒 大さじ1
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ▽はちみつ 大さじ1
  • ▽しょうゆ 小さじ2
  • ▽大豆水煮 1袋

作り方

  1. 1 カボチャ、ナス、豚肉は1.5㎝位の角切りにする。
  2. 2 ★の調味料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして5分おく。
  3. 3 〇の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで3分加熱する。
  4. 4 肉を入れてシェイクして2分加熱する。
  5. 5 ▽の材料を入れてシェイクして1分半加熱して皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

甘辛いビーンズが食べたかった。

  • レシピID:1930017413
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミックスビーンズなす全般かぼちゃその他の豆
料理名
カボチャとナスのポークビーンズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る