レンコンの甘酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
冷蔵庫で3~4日保存できます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

レンコン
2分の1節
お酢
少々
Aお酢
70ml
Aみりん 水
各大さじ2
A砂糖
大さじ1
A塩
ひとつまみ
赤唐辛子
1本

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむいて食べやすく切る。酢水にさっとさらす。熱湯で竹串がささるまで茹でザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2
    唐辛子は半分に切り種をとっておく。
  3. 3
    清潔な容器にAを入れてよく混ぜる。2も加える。茹でたてのレンコンを入れてひっくり返しながら味をなじませ冷めたら冷蔵庫に入れる。

おいしくなるコツ

途中で何度がひっくり返して下さい。

きっかけ

レンコンを頂いたので

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/23 18:35
いい塩梅ですね^-^ ありがとうございます^-^
萌吉

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする