レンコンの甘酢 レシピ・作り方

レンコンの甘酢
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で3~4日保存できます。

材料(2人分)

  • レンコン 2分の1節
  • お酢 少々
  • Aお酢 70ml
  • Aみりん 水 各大さじ2
  • A砂糖 大さじ1
  • A塩 ひとつまみ
  • 赤唐辛子 1本

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて食べやすく切る。酢水にさっとさらす。熱湯で竹串がささるまで茹でザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 唐辛子は半分に切り種をとっておく。
  3. 3 清潔な容器にAを入れてよく混ぜる。2も加える。茹でたてのレンコンを入れてひっくり返しながら味をなじませ冷めたら冷蔵庫に入れる。

きっかけ

レンコンを頂いたので

おいしくなるコツ

途中で何度がひっくり返して下さい。

  • レシピID:1930017410
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 萌吉
    萌吉
    2020/02/23 18:35
    レンコンの甘酢
    いい塩梅ですね^-^
    ありがとうございます^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る