レンコンのチョコレートケーキ レシピ・作り方

レンコンのチョコレートケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
バレンタインデーにもお勧めです。

材料(10㎝1台人分)

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
  2. 2 レンコンはすりおろしておく。
    チョコレートは湯煎で溶かしておく。
  3. 3 卵白と砂糖でメレンで作っておく。
  4. 4 ボウルに卵黄とハチミツ 塩を入れて泡立て器でよく混ぜる。チョコレートも加える。
    更にオリーブオイルとレンコンも加えてよく混ぜる。
  5. 5 4に薄力粉をふるい入れて更に泡立て器でよく混ぜる。
  6. 6 5に3を加えたらゴムベラで切るように混ぜる。
  7. 7 型に流して180度のオーブンで30分焼く。
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

レンコンを頂いたので

おいしくなるコツ

卵白をつぶさないように混ぜて下さい。

  • レシピID:1930017397
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る