レンコンのチョコレートケーキ レシピ・作り方
![レンコンのチョコレートケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3379f38a55b8d6781c64e49dfbd4c58f4da3da9.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10㎝1台人分)
- レンコン 50g
- チョコレート 75g
- オリーブオイル 大さじ1,5
- 卵(卵黄と卵白に分けておく) 1個
- ハチミツ 大さじ1
- 砂糖 20g
- 塩 ひとつまみ
- A薄力粉 大さじ1
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
-
2
レンコンはすりおろしておく。
チョコレートは湯煎で溶かしておく。 - 3 卵白と砂糖でメレンで作っておく。
-
4
ボウルに卵黄とハチミツ 塩を入れて泡立て器でよく混ぜる。チョコレートも加える。
更にオリーブオイルとレンコンも加えてよく混ぜる。 -
5
4に薄力粉をふるい入れて更に泡立て器でよく混ぜる。
-
6
5に3を加えたらゴムベラで切るように混ぜる。
-
7
型に流して180度のオーブンで30分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません