ブロッコリーの生クリームシチュー レシピ・作り方

ブロッコリーの生クリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
生クリームがとろける甘味が楽しめるシチューです。ブロッコリーとニンジンで緑黄色野菜満点です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、★の材料と一緒にシェイクして15分おく。
  2. 2 ニンジン、ジャガイモは小さめに切り、タマネギはくし切りにする。
  3. 3 鶏肉のタッパーにニンジン、タマネギ、ジャガイモ、オリーブオイルと塩を入れてシェイクして混ぜて電子レンジで4分加熱する。
  4. 4 小麦粉を入れてシェイクし牛乳と生クリームを入れて電子レンジで2分加熱する。
  5. 5 ブロッコリーを入れて1分加熱して皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

ゆでブロッコリーが余っていたので。

  • レシピID:1930017395
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリークリームシチュー
料理名
ブロッコリーの生クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る