レンコンと人参のミートパスタ レシピ・作り方

レンコンと人参のミートパスタ
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
簡単でおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいていちょう切りにする。酢水にさらす。人参は食べやすく切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、ひき肉を炒める。
    肉の色が変わったら1も加える。蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 パスタは表示通りに茹でる。
    ザルに上げて水気をきっておく。
  4. 4 2に3とよく混ぜたAを入れて全体を混ぜ合わせる。塩コショウで調味する。

きっかけ

レンコンを頂いたので

おいしくなるコツ

トマトケチャップとソースで味付けしました。パスタの茹で汁でソースの濃さを調節して下さい。

  • レシピID:1930017391
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る