レンコンと人参のミートパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむいていちょう切りにする。酢水にさらす。人参は食べやすく切る。
-
2
フライパンに油を入れて熱し、ひき肉を炒める。
肉の色が変わったら1も加える。蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで加熱する。 -
3
パスタは表示通りに茹でる。
ザルに上げて水気をきっておく。 - 4 2に3とよく混ぜたAを入れて全体を混ぜ合わせる。塩コショウで調味する。
きっかけ
レンコンを頂いたので
おいしくなるコツ
トマトケチャップとソースで味付けしました。パスタの茹で汁でソースの濃さを調節して下さい。
- レシピID:1930017391
- 公開日:2020/01/18
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません