材料(2人分)
- 〇卵
- 3個
- 〇塩コショウ
- 適宜
- 〇レンコンスライス
- 20g
- 〇カニカマ
- 30g
- ネギ(青いところ)
- 5㎝
- しいたけ
- 2個
- ★水
- 150㏄
- ★鶏がらスープ
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★はちみつ
- 大さじ1
- ★酢
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- ご飯
- 2杯
作り方
-
- 1
- ネギとシイタケは細切り、レンコンは細かくカットする。カニカマはほぐしておく。
-
- 2
- 蓋つきタッパーに★の材料を入れて電子レンジで1分半加し、しいたけとネギを入れて1分半加熱し、最後に片栗粉を入れて混ぜて溶かし1分加熱しあんを作る。
-
- 3
- 〇の材料を蓋つタッパーに入れてシェイクして混ぜ、ごま油をしいたフライパンで弱火でゆすりながら2分焼く。
-
- 4
- ご飯を真ん中辺に入れてフライパンをひっくり返してお皿に入れてあんをかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません