レンコンとゴボウのゴママヨネーズ和え レシピ・作り方

レンコンとゴボウのゴママヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
子どもさんにもお勧めです。

材料(2人分)

  • レンコン 4分の1節
  • ゴボウ 4分の1本
  • お酢 少々
  • Aマヨネーズ 大さじ2,5
  • Aハチミツ 白すりごま 各大さじ2分の1

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて薄いいちょう切りにする。ゴボウはささがきにする。酢水にさっとさらしてザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 鍋に1と水を入れて固めに茹でる。ザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3 ボウルにAを入れてよく混ぜる。
    2を入れて和える。

きっかけ

レンコンを頂いたので

おいしくなるコツ

ハチミツを加えてまろやかにしました。

  • レシピID:1930017338
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る