れんこんのトマト煮込み レシピ・作り方

れんこんのトマト煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
電気圧力鍋で簡単に作れます。

材料(4人分)

  • レンコン 2分の1節
  • お酢 少々
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 人参 2㎝
  • 合いびき肉 100g
  • 300ml
  • トマト 2個
  • A中農ソース 50ml
  • A醤油 大さじ1
  • B味噌 小さじ2
  • B薄力粉 大さじ1
  • マーガリン 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむきいちょう切りにする。酢水にさらし、ザルに上げて水気をきっておく。トマトはミキサーにかけておく。
  2. 2 人参と玉ねぎは食べやすく切る。
  3. 3 圧力鍋の内釜にオリーブオイルを入れて加熱モードにする。ひき肉 2 レンコンの順に加えて5分炒める。
    水を注ぎローリエを加え加圧モードで10分加圧する。
  4. 4 加熱が終わったらトマトとAを加えて更に加圧を5分する。加圧が終わったらよく混ぜたBとマーガリンを加え、予熱でかき混ぜながら火を通す。
  5. 5 塩コショウで調味する。

きっかけ

レンコンとトマトが合うと思ったので

おいしくなるコツ

隠し味に味噌を加えました。

  • レシピID:1930017337
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る