れんこんのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむきいちょう切りにする。酢水にさらし、ザルに上げて水気をきっておく。トマトはミキサーにかけておく。
- 2 人参と玉ねぎは食べやすく切る。
-
3
圧力鍋の内釜にオリーブオイルを入れて加熱モードにする。ひき肉 2 レンコンの順に加えて5分炒める。
水を注ぎローリエを加え加圧モードで10分加圧する。 - 4 加熱が終わったらトマトとAを加えて更に加圧を5分する。加圧が終わったらよく混ぜたBとマーガリンを加え、予熱でかき混ぜながら火を通す。
- 5 塩コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません