かぶのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- A水 400ml
- Aコンソメの素 大さじ1
- Aじゃが芋 1個
- A人参 2分の1個
- Aかぶ 1個
- 鰹節 小1袋
作り方
- 1 野菜はすべて食べやすく切る。じゃが芋は水にさっとさらしてザルに上げて水気をきっておく。
- 2 鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 仕上げに鰹節をふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
VRX2020/01/19 16:37おいしくできました。
-
kazumi_pug2020/01/08 11:12簡単にできました!