かぶのコンソメスープ レシピ・作り方

かぶのコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
かぶ じゃが芋 人参を使って作りました。

材料(2人分)

  • A水 400ml
  • Aコンソメの素 大さじ1
  • Aじゃが芋 1個
  • A人参 2分の1個
  • Aかぶ 1個
  • 鰹節 小1袋

作り方

  1. 1 野菜はすべて食べやすく切る。じゃが芋は水にさっとさらしてザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 仕上げに鰹節をふりかける。

きっかけ

野菜を使ったスープを作りたかったので

おいしくなるコツ

仕上げに鰹節をふりかけました。

  • レシピID:1930017312
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2020/01/19 16:37
    かぶのコンソメスープ
    おいしくできました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2020/01/08 11:12
    かぶのコンソメスープ
    簡単にできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る