レンチンだけ!小松菜のアボパスタ レシピ・作り方

レンチンだけ!小松菜のアボパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
アボガドソースのとりりんが美味しい、アルデンテが残る美味しいパスタです。小松菜とシイタケコンビは栄養満点。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、しいたけは薄切りにする。
  2. 2 ★の材料を混ぜてアボガドソースを作る。
  3. 3 パスタを蓋つきタッパーにひたひたの水とオリーブオイル小さじ1と塩と一緒に入れてシェイクして混ぜて電子レンジで3分半加熱する。
  4. 4 小松菜としいたけ、オリーブオイル小さじ1、コンソメを入れてシェイクして電子レンジで1分半加熱する。
  5. 5 アボガドソースを少し残して入れてシェイクして混ぜて皿に盛り付ける。
  6. 6 残りのアボガドソースをかけたら完成。

きっかけ

アボガドソースが少し余ったから。

  • レシピID:1930017258
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタしいたけ小松菜アボカドその他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る