作り方
-
- 1
- ・鶏むね肉は繊維と対角線になるように一口大に切る。
・トマトは4分の1に切る。
・オクラは2㎜位の厚さの輪切りにする。
・レタスはちぎって水を切っておく。
・豆腐は賽の目に切る。
-
- 2
- 〇の材料を蓋つきタッパーに入れて電子レンジで5分加熱し、スープは捨てるか別にして冷蔵庫で30分以上冷やす。
-
- 3
- 鶏肉とミニトマト、オクラを★の調味料と一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクしてあえる。
-
- 4
- 豆腐を入れてスプーンなどで軽く混ぜ、皿に敷いたレタスの上に盛り付けたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません