豆腐と蒸し鶏のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
さっぱりしたチキンサラダです。豆腐が入ることでさらにマイルドでヘルシーい仕上がりました。

材料(2人分)

〇鶏むね肉
150g
〇水
200㏄
〇コンソメ
大さじ1
ミニトマト
4個
オクラ
1本
絹ごし豆腐
2分の1丁
★ヨーグルト
大さじ2
★マヨネーズ
大さじ1
★塩コショウ
適宜
★レモン果汁
小さじ1
レタス
200g

作り方

  1. 1
    ・鶏むね肉は繊維と対角線になるように一口大に切る。
    ・トマトは4分の1に切る。
    ・オクラは2㎜位の厚さの輪切りにする。
    ・レタスはちぎって水を切っておく。
    ・豆腐は賽の目に切る。
  2. 2
    〇の材料を蓋つきタッパーに入れて電子レンジで5分加熱し、スープは捨てるか別にして冷蔵庫で30分以上冷やす。
  3. 3
    鶏肉とミニトマト、オクラを★の調味料と一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクしてあえる。
  4. 4
    豆腐を入れてスプーンなどで軽く混ぜ、皿に敷いたレタスの上に盛り付けたら完成。

きっかけ

チキンサラダをアレンジしたかった。

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉豆腐サラダお肉を使ったサラダ
料理名
豆腐と蒸し鶏のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする