トマトとかぼちゃの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- Aかぼちゃ 4分の1個
- Aトマト 小1個
- A人参 4分の1本
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- レモン汁 大さじ1
- ニンニク 1かけ
作り方
- 1 Aの野菜は食べやすく切る。ニンニクはみじん切りにする。
- 2 鍋に油とニンニクを入れて火にかける。かぼちゃと人参を加えて軽く炒め蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 野菜が柔らかくなったらトマトとレモン汁を加えてトマトがくったりとするまで炒める。塩コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません